Долго ли продавать квартиру?

Этим вопросом задается каждый продавец. Если правильно организовать процесс продажи, то продать квартиру можно за 3 месяца, это оптимальный срок для того, чтобы продать по максимально выгодной цене и не продешевить. Этого времени как раз хватает, чтобы прощупать рынок на предмет его платежеспособности и выбрать самого выгодного покупателя.

Ведь если квартира продается в течение одного месяца, то наверняка стоимость квартиры была ниже рыночной и скорее всего вы могли бы продать её дороже.

При долгой продаже квартиры происходит так называемое «замыливание» объекта, когда покупатель перестаёт обращать на него внимание.

Например, вы разместили объявление по завышенной стоимости, которая покупателю не подошла. Соответственно, в дальнейшем он игнорирует Ваше объявление – как сразу, так и на протяжении долгого времени, уже не запоминая причину. Хотя стоимость Вашей квартиры уже снизилась.

Также покупателей отталкивает долгий срок продажи объекта, т.к. они задаются следующим вопросом: если квартиру до сих пор никто не купил, значит, есть какая-то проблема. Поэтому важно, чтобы объект продавался в разумные сроки, в среднем - не более 5-ти месяцев.

Для того, чтобы продать квартиру быстро и выгодно, Вам необходимо понимать размер ее рыночной стоимости, поэтому мы всегда делаем предварительную оценку. Также читай за сколько продать квартиру либо долю в квартире

При осуществлении рекламной кампании необходимо добиться максимального охвата аудитории. Для этого мы используем автоматическую выгрузку Вашего объявления более чем на 10 рекламных площадок, что позволяет не только быстро продать объект, но и получить обратную связь, при анализе которой мы определяем слабые и сильные стороны Вашей квартиры, при необходимости устраняем их или усиливаем.

Используем для покупателя всевозможные формы проведения сделки и расчётов: простая письменная, нотариальная, электронная; банковская ячейка, аккредитив, ипотека, сертификаты и т.д.

Чем удобнее условия покупки, тем больше покупателей. Соответственно, и цена Вашей квартиры выше, а сроки продажи короче.

Быстро продать квартиру нам помогает еще один метод: автоматический подбор покупателя из собственной базы данных.

При выгрузке тысяч объявлений на десятки рекламных площадок, в ответ поступает огромное количество звонков от покупателей, которые систематизируются и сохраняются с информацией о том, какой объект они ищут. Поэтому, когда у нас появляется новый объект, то часто бывает так, что покупатель у нас уже есть.

Если же на квартиру находится несколько потенциальных покупателей, то она продается тому, кто предложит более высокую цену. Таким образом, мы зачастую продаем квартиру дороже изначально заявленной стоимости. Мы можем помочь Вам продать квартиру по максимально высокой цене в кратчайшие сроки. Посмотреть покупателей в нашей базе