Как продать квартиру оформленную на несовершеннолетнего?

Для продажи квартиры, собственником которой является несовершеннолетний ребенок,  необходимо разрешение органов опеки и попечительства, основной задачей которой является охрана прав несовершеннолетнего.

В случае продаже квартиры условия жизни ребенка не должны ухудшиться, и поэтому Вам потребуется предоставить ему взамен другую недвижимость, лучшую либо соразмерную по своим характеристикам.

В связи с этим для органов опеки и попечительства Вам необходимо будет собрать два пакета документов.

  • Первый пакет документов - на квартиру, которая продается и собственником которой является ребенок.
  • Второй пакет документов - на жилую недвижимость (квартира или дом), которая будет приобретаться.

Два пакета документов предоставляются одновременно, чтобы сотрудник органа опеки мог сравнить характеристики объектов, а при необходимости и состояния жилого помещения и условия проживания. Для этого органы опеки могут выезжать на объект и осматривать жильё.

Для органов опеки важно чтобы размер собственности приобретаемого жилья был не меньше предыдущего.

Агентство недвижимости «Наш Дом» занимается недвижимостью на профессиональном уровне. У нас есть собственная база покупателей и объектов недвижимости. Наши риэлторы смогут быстро найти покупателя на Вашу квартиру и подобрать объект для покупки. А юристы с учетом требований органов опеки соберут все необходимые документы на оба объекта и получат разрешение на сделку.