Хочу продать квартиру с чего начать?

Если вы решили продавать квартиру без посредника или вам просто нужна консультация хорошего юриста, мы вам поможем и поддержим. телефон юриста 8 904 007 47 74 

Если вы продаете сами, то у вас есть ряд преимуществ, вы сами будете контролировать весь процесс проведения сделки купли продажи, вы будете общаться с покупателем без посредника,  вы будете в курсе всех финансовых и юридических вопросов и их тонкостей, вы сможете с экономить услугах агентства недвижимости.

Главное что,  вы должны понимать, начиная продавать квартиру, комнату, дом, дачу, гараж в общем, любую недвижимость. Что, все сделки индивидуальны, нюансов сотни и  их не обходимо учесть при продаже недвижимости. Информация в интернете может дать только общее понимание, но не даст вам конкретики, что делать именно вам в вашей ситуации. Одного рецепта для решения всех проблем не существует. И даже если вы прочитаете десятки публикаций и статей, то это может вам не помочь, а наоборот запутать и увести с правильного пути.

Если вы понимаете, о чем я говорю, то следующий абзац вы можете пропустить.

Чем могут отличаться сделки на первый взгляд по похожим объектам.

Пакеты документов на недвижимость могут быть разные, в зависимости от ситуации. Например: Как оформлена ваша недвижимость? У вас собственность, долевая собственность или совместная собственность. Является ли собственником несовершеннолетний ребенок, инвалид или престарелый человек? Приобреталось недвижимость в браке или нет? Были ли перепланировки и узаконены ли они? Находится ли объект в реестре памятников архитектуры, подлежит объект сносу или реконструкции? Продаете ли вы сами или действуете по доверенности? Наличие, отсутствие или куда выбыли ранее прописанные лица из вашей квартиры? Сколько лет вы являетесь собственником данного объекта? Если это квартира, то свободна ли она от вещей или вы в ней проживаете? В зависимости от правоустанавливающих документов на ваш объект (договор приватизации квартиры, договор купли-продажи, свидетельство о праве по наследству по закону или по завещанию, договор дарения и т.д.) могут быть и разные дополнительные справки и документы. Продаете ли вы просто свой объект или хотите сразу же купить другой? Это только малая часть тех вопросов, что может отличать вашу ситуацию по продажи от других, только на первый взгляд похожих ситуаций.

Имейте в виду, что в большинстве случаев тех документов, что требует регистрационный орган не достаточно. Покупатель или банк покупателя (если объект покупает с привлечением кредитных средств), могут запрашивать дополнительную информацию по объекту, не предоставление которой приведет к отказу покупателем от покупки вашего объекта.  Продавая свой объект, вам так же нужно учитывать требования, пожелания и ситуацию вашего покупателя, а как вы понимаете, все покупатели разные и условия покупки у них также могут отличаться друг от друга. Как будет проведена сделка купли-продажи вашего объекта? Простая письменная, нотариальная, электронная.

Как с вами будет произведен расчёт за проданный объект недвижимости? через банковскую ячейку, аккредитив, со счета на счет, наличный расчет, с использованием ипотечных  (кредитных) средств, материнского капитала или сертификата. Помните про налог с продажи своего объекта недвижимости.  

Понимая на сколько разнообразно может развиваться ситуация с продажей вашего объекта недвижимости, то лучшим вариантом для вас будет иметь своего консультанта - профессиональный юрист с многолетним опытом работы в недвижимости.

Стоимость одной консультации юриста 500 рублей – время консультации 20 минут, стоимость каждой последующая минуты 30 рублей. Как правило двадцати минут  достаточно, чтобы получить нужный ответ.  

Ответы юриста-риэлтора на ваши вопросы

продать квартиру приобретенную в браке/продать квартиру юридическому лицу/проверить продаваемую квартиру/родители продать детям квартиру/продать квартиру через дарение/обязательство продать квартиру/продать квартиру без нотариуса/продав единственную квартиру/продать квартиру без прописки/продать проблемную квартиру/продать завещанную квартиру/продавать ли сейчас квартиру/продаем квартиру субсидию/продать квартиру, оформить/продать даренную квартиру/продать квартиру умершего/продать квартиру внучке/продать квартиру фирме/продать квартиру по доверенности от собственника/продавать ли квартиру по военной ипотеке/продам долю квартиры/продать часть квартиры/продать долю в квартире второму собственнику/продать доли квартиры материнский капитал/ продать долю в квартире в ипотеке/продать квартиру, купленную с использованием материнского капитала/ продать квартиру в ипотеке с материнским капиталом/ продаем квартиру с маткапиталом/продать вторую квартиру ребенка/продать квартиру без опеки/

продать квартиру менее 5 лет в собственности/продать квартиру раньше 3 лет/продать квартиру купленную год назад/продать квартиру после покупки/продать квартиру после приватизации/ продать квартиру меньше кадастровой стоимости/