Обмен квартиры на квартиру

Обмен без проблем!

  • Подбор объекта по Вашим требованиям. Предложение вариантов под обмен со всего рынка недвижимости.
  •  Быстрая продажа Вашего объекта по рыночной цене. Наличие собственной базы покупателей.
  • Комплекс юридических и риэлторских услуг по продаже и покупке обоих объектов.
  • Проведение сделок по продаже и покупке в один день.
  • Расчет справедливой доплаты. Проведение оценки обоих объектов.
  • Скидка на услуги - до 1% от стоимости выбранного объекта из нашей базы.
  • Гарантии безопасности проведения финансовых расчетов.
  • Гарантии отсутствия отказа покупателя от покупки Вашего объекта.
  • Гарантии отсутствия отказа продавца от продажи Вам объекта.

Ко мне часто обращаются по вопросу обмена (размена) жилья, и я с уверенностью могу сказать, что для него нет стандартного решения. Но есть несколько полезных советов, которые помогут разложить все по полочкам, чтобы было понятно, на что обращать внимание и с чего начинать.

У каждого, кто хочет обменять (разменять) квартиру - индивидуальная ситуация, каждый нюанс меняет подход к решению вопроса.

Так выглядит схема 99% всех обменов.

Пример: Покупатель покупает 1 комнатную квартиру, а продавец однокомнатной квартиры, покупает 2-х комнатную квартиру, продавец двухкомнатной квартиры получает деньги.  Обе сделки, продажа однокомнатной и покупка двухкомнатной квартиры с целью безопасности могут проводиться в один день. Это необходимо в том случае, если продавец 1 комнатной квартиры, рассчитывая на переезд в приобретаемую двухкомнатную, опасается продать свою квартиру и не купить новую, оставшись с деньгами без жилья.

При обмене недвижимости специалисты агентства недвижимости «Наш Дом» учитывают, взвешивают и сравнивают положительные и отрицательные стороны всех участвующих в обмене объектов, а именно: престижность района нахождения, наличие развитой инфраструктуры (школы, сады, магазины, транспортная доступность, наличие парков и зон отдыха и т.д.), год постройки домов, материал стен, состояние и площадь квартир, состояние дома, в котором находятся квартиры, состояние подъездов и придомовой территории, этажность квартир и домов, вид из окон, наличие парковок для авто, экология.

Проведение такой сравнительной оценки всех участвующих в обмене объектов (квартиры комнаты или дома) необходимо для определения равноценности либо неравноценности обмена.

Равноценным обменом считается такой обмен, при котором условия жилья остаются неизменными. А характеристики квартиры - схожие.

Неравноценным обменом считается тот обмен, при котором данные характеристики не соответствуют, и в этом случае разница в цене (стоимости) квартир компенсируется справедливой доплатой.

Также в своей работе мы применяем разные формы расчетов для проведения сделки – использование сертификатов, ипотечных кредитных средств, банковской ячейки или аккредитива и т.д. Определяют сроки физического освобождения квартиры от вещей и передачи ее новому собственнику.

При подборе жилья мы уточняем у продавца выбранной квартиры, не находится ли она в дальнейшем обмене, если да - то подобран ли новый вариант? Если обмен не подобран, то мы оцениваем его потенциальную возможность. Если же вариант обмена подобран, то выясняем все подробные условия, а также закрепляем их юридически между всеми сторонами сделки.

Отказ хотя бы одного из участников ведет к невозможности совершения сделки.

99% всех обменов - разменов совершаются через куплю продажу, т.к. найти справедливый прямой обмен на практике невозможно.

Выше на схеме изображен простой вариант обмена из двух квартир, риэлторы их иногда называют цепочками. В моей практике была цепочка, состоящая из 27 объектов. Учитывая, что вариант обмена из двух квартир является достаточно сложным для человека, не связанного профессионально с работой в недвижимости, то варианты обмена с большим количеством объектов под силу только агентствам недвижимости высокого профессионального уровня. Так же читать Куда обращаться при обмене квартиры?

Наша компания имеет полную и достоверную информацию обо всех продаваемых квартирах в г. Твери, наши сотрудники отлично разбираются в ценовой политике, в качестве жилья и в юридических тонкостях сделки. В этом случае мы проводим подбор квартиры из полного объема предложений на рынке недвижимости г. Твери, исходя из заданных Вами параметров. Опытный риэлтор не только поможет Вам подобрать оптимальный вариант, но и возьмет на себя все заботы по заключению сделки, включая юридическую проверку документов, обеспечение безопасности финансовых расчетов. При необходимости поможет в оформлении ипотеки. Подать заявку на ипотечный кредит вы можете абсолютно бесплатно в офисе нашей компании.

Если Вам нужно грамотно обменять, разменять квартиру, комнату, дом или другую недвижимость, обращайтесь в Агентство Недвижимости «Наш Дом».

Подобрать покупателя на свой объект из нашей базы

Всегда рады Вас видеть в нашем офисе, который находится в центре города по адресу:

г. Тверь, ул. Советская, д.19. оф.8. 8 (4822) 631-131 Контакты, схема проезда.

Стоимость услуги по обмену квартиры составляет 2,5% от стоимости первого объекта и 1% от каждого последующего объекта.

Воспользуйтесь на нашем сайте функцией Автоматический Подбор обмена квартир из нашей базы, выберите квартиру и получите скидку на услуги!!!.